Voglia di sapori e di odori della terra? “Il mercato del contadino” è l’evento che fa al caso tuo.
La cooperativa sociale “Parteneapolis” promuove “Il mercato del contadino”e dà appuntamento a domenica 13 gennaio 2013 in via Diaz (Na), dalle 09.00 alle 13.00.
L’intento di questo appuntamento storico è sostenere il made in Campania, incoraggiando la filiera corta (rapporto diretto tra produttore e acquirente). Dieci aziende agricole provenienti da diverse località campane metteranno in vendita i loro prodotti: frutta, ortaggi, miele, salumi, vino, olio, formaggi, conserve, tutto certificato col marchio regionale Sapore di Campania.
Di seguito le aziende che saranno presenti a via Diaz
Azienda Agricola Fuocomuorto di Borriello Alessandra – Ercolano
produzione di vini doc del Vesuvio, olio di oliva extravergine
Azienda Agricola Rusciano Giuseppe – Napoli
produzione di ortofrutta e pere, pesche, ciliegie, prugne,mele, loti
Apicoltura Rippa – Napoli
produzione di miele, polline, pappa reale, propoli, cera, sapone
Azienda Terre Irpine di Grella Marisa – Sturno (Av)
produzione di vini Taurasi DOCG, Fiano di Avellino, Greco di Tufo
Azienda Agricola Rosso Vesuvio di Acampora Salvatore– Ercolano (Na)
produzione di pomodorini del piennolo del Vesuvio, cavoli verza, cavoli cappuccio e cavolfiore, insalate, broccoli e finocchi
Azienda Agricola Di Cerbo – Dugenta (Bn)
produzione di olio, vino, uova, conserve
Azienda Agricola Antichi Sapori – Napoli
produzione di pomodori, rucola, cicoria, pomodori del piennolo, zucchine,
Azienda Agricola Ciampi Sorbo Nicola – Fontanarosa (Av)
produzione di salame, pancetta, soppressata, salama di cinghiale e prosciutto
Azienda Agricola Pucciarelli Giovanni – Pertosa (Sa)
produzione di carciofo bianco, olio, formaggi, patè (melanzane, zucchine)
Azienda Agricola Masseria Del Guacchio – Capaccio (Sa)
produzione di mozzarella di bufala, ricotta e latticini
Qui per saperne di più
Buona mangiata!